Мясо, запечённое под шубой из овощей | DYNASTY OF CHEFS

Мясо, запечённое под шубой из овощей

Ингредиенты:
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Репчатый лук 3 шт (среднего размера)
Чеснок - 2 дольки
помидор 3 шт (среднего размера)
хлеб белый 3 ломтика ( можно заменить на панировочные сухари)
масло сливочное 50 г

масло растительное – для жарки
мясо (в данном случае – свинина) филе ~600 г
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона

Приготовление:⠀

⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Вымыть мясо и обсушить бумажными салфетками. По вкусу посолить и поперчить.

2. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, разогреть на умеренном огне. Мясо нарезать на кусочки и обжарить с каждой стороны до подрумянивания.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры вымыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Зелень вымыть, ополоснуть, нашинковать. Разогреть другую сковороду с маслом.

4. Обжарить чеснок с луком до полупрозрачности овощей. Добавить к ним лимонную цедру, майоран и протушить минуту, добавить сливочного масла, нарезанные помидоры. Протушить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем снять сковороду с огня, добавить измельчённую свежую зелень, перец и соль по вкусу, сахар, раскрошить хлебный мякиш. Размешать.

5. Духовку разогреть до 175 градусов.

6. В форму для запекания выложить обжаренные кусочки мяса. На каждый выложить начинку, слегка придавить ложкой.

7. Отправить в духовку и запекать в течение 40-50 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели