Мясо, тушеное с подливой.Вкус детства | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Мясо, тушеное с подливой.Вкус детства

Горячее второе блюдо для всей семьи с обалденным вкусом – это мясо, тушеное с подливой!

Идеально для подачи практически к любому гарниру. Отлично сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре или с тушеными овощами.

Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное и ароматное. Подлива любое блюдо сделает бесподобно вкусным и аппетитным, а приготовить ее не сложно!

Ингредиенты:

 

любое мясо – 800 грамм,

томатная паста – 2-3 столовых ложки,

соль – 1 чайная ложка (неполная),

черный молотый перец – по вкусу,

луковица – 1 штука,

чеснок – 4 зубчика,

пшеничная мука – 1 столовая ложка,

вода – 1200 миллилитров,

сливочное масло – 40 грамм,

растительное масло – 3 столовых ложки.

 

Приготовление:

Любое мясо нарезаем кусочками, как на гуляш, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок (два зубчика мелко рубим ножом).

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем туда мясо, томатную пасту (две столовых ложки), перемешиваем и обжариваем без крышки 15 минут, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Когда жидкость испарится, кладем сливочное масло, лук, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут.

Всыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем и вливаем горячую воду, чтобы мясо все было покрыто: примерно на 2,5 сантиметра.

Добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим 1 час, постоянно мешая, чтобы подлива не подгорела. В конце заправляем подливу пропущенным через пресс чесноком (два зубчика), перемешиваем и снимаем с огня!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *