Мясо под грибочками | DYNASTY OF CHEFS

Мясо под грибочками

Ингредиенты:

 

Свиная корейка — 700 г

Грибы — 200 г

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

 

1.Свиную корейку необходимо разрезать между рёбер, получится 3 довольно толстых кусочка мяса.

2. Каждый кусочек корейки нужно хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить мясо ненадолго пропитаться.

3. Грибы и репчатый лук вымыть и обсушить.

4. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

 

5. Свежие грибы порезать на тонкие пластинки.

6. В сковороду налить немного растительного масла без запаха. Разогреть сковороду.

7. В горячую сковородку выложить подготовленные кусочки мяса, обжаривать на умеренном огне до образования румяной аппетитной корочки.

 

8. Выложить в сковороду с мясом полукольца репчатого лука, обжарить в течение пары минут.

9. К луку и мясу добавить порезанные грибы, обжаривать всё ещё 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лук и грибы.

10. Обжаривать всё нужно, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лишняя влага, которая образуется от грибов, испарялась.

 

11. Затем влить в блюдо стакан сливок, в них можно добавить соль и перец, если хочется. Теперь можно закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на умеренном огне ещё 15 минут.

12. Мясо в сливочно-грибном соусе готово! Подавать в горячем виде, щедро полив соусом. Можно добавить к мясу любимый гарнир, например, картофельное пюре. За счёт того, что все ингредиенты обжариваются одновременно, мясо хорошо пропитывается ароматом от лука и грибов, а сливки придают нежности.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели