Мясные шарики с вкуснейшим соусом | DYNASTY OF CHEFS

Мясные шарики с вкуснейшим соусом

Ингредиенты:

 

Говяжий фарш — 400 г

Свиной фарш — 400 г

Хлебные сухари — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 2 ч. л. (мелко нарезанной)

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Молоко — 0,25 стак.

Мука — 0,5 стак.

Растительное масло (для обжаривания) — 3 ст. л.

Мускатный орех или другие специи — по вкусу

 

Для соуса:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Куриный бульон — 2 стак.

Сметана — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить и мелко порезать, петрушку вымыть и тоже измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

2. Выложить в большую миску оба вида фарша, добавить яйцо, измельчённую свежую зелень петрушки, лук, панировочные сухари и молотый чёрный перец.

3. Хорошо размешать фарш с другими ингредиентами. Ввести молоко, чтобы мясные шарики были мягкими и сочными.

4. Скатать из фарша небольшие шарики (диаметр каждого – около 2-3 см).

5. Разогреть на умеренном огне сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пока нагревается сковорода, панировать шарики в муке.

 

6. Обжаривать мясные шарики с каждой стороны до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В сковороде, где жарились шарики, приготовить соус. Выложить сливочное масло и растопить, добавить 2 столовых ложки пшеничной муки и всё смешать венчиком, обжаривать до золотистого цвета.

8. Не прекращая смешивать, влить в соус куриный бульон (можно заменить водой, но будет не так вкусно). Варить соус, пока он не загустеет, затем добавить сметану. Всыпать молотый мускатный орех, довести до кипения и выложить в соус мясные шарики.

9. Тушить шарики до полной готовности, подавать к столу с макаронами или картофельным пюре.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели