Мясные гнёзда со сливочными грибами | DYNASTY OF CHEFS

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Необычные гнезда из мяса с начинкой из грибов и сыра внесут разнообразие в повседневный ужин. Это блюдо не так сложно в приготовлении и занимает совсем немного времени.

 

Ингредиенты:

 

Фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Сыр сливочный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 1–2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

 

Приготовление:

 

Перед тем, как приступать к приготовлению, подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Для начала грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Добавляем соль по вкусу. После этого добавляем мягкий сливочный сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

 

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Затем фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Теперь займемся формированием из фарша котлет. В середине шарика из фарша делаем углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление кладем сливочно-грибную начинку.

 

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Получившиеся гнездышки сверху накрываем кружочками помидора.

 

Мясные гнёзда со сливочными грибами

И слегка смазываем майонезом. После этого сверху кладем натертый на крупной терке твердый сыр.

 

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Затем накрываем форму с мясными гнездами фольгой и отправляем выпекаться в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели