МЯСНОЙ СОУС К УЖИНУ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

МЯСНОЙ СОУС К УЖИНУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина - 300 г
● Морковь - 1 шт.
● Лук–шалот - 2 шт.
● Корень петрушки - 1–3 шт.
● Чеснок - 1 зуб.
● Томатный соус - 100 мл
● Оливковое масло - 3 ст. л.
● Белое сухое вино - 50 мл
● Вода - 50 мл
● Лимон - 0,5 шт.
● Перец душистый - 3 шт.
● Черный перец (горошком) 3–4 шт.
● Лавровый лист - 1–2 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо отварите до готовности, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.

Остывшее мясо нарежьте ломтиками.В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду.

Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.

Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *