Мясная подлива со сметаной | DYNASTY OF CHEFS

Мясная подлива со сметаной

Ингредиенты:

- 1 кг свинины – тазобедренная часть

- 3 луковицы

- 2 моркови

- 2-3 лавровых листа

- 1 ч. ложка молотой смеси перцев

- соль

- 2 ст. ложки муки

- 150 гр сметаны

- 300 мл мясного бульона или воды

- 100 гр смальца

- 50 гр сливочного масла

- зелень петрушки и укропа

- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

1.Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца.

2. На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.

3. На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.

4. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.

5. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

К такой подливе подойдет любой гарнир.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели