Мясная отбивная «Медвежья лапа» | DYNASTY OF CHEFS

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Ингредиенты:

 

Мясная вырезка – 800 гр

Сыр твердый – 150 гр

Картофель – 1 кг

Яйцо – 3 шт

Чеснок

Корень имбиря

Соль поваренная

Перец черный молотый

Масло оливковое

 

Приготовление

 

Мясо для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любое.

Нарезаем мясо большими кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем мясные куски пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Если вы используете куриное филе, то сильно отбивать не нужно, слегка.

 

В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем специи по вкусу, вливаем оливковое масло, тщательно размешиваем. Смазываем полученной смесью отбивные с двух сторон. Оставляем мариноваться в течение часа.

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы выделилась жидкость. Сливаем картофельную жидкость, отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем яйцо, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца.

 

В широкое блюдо кладем тертый картофель. Отбивную обмакиваем во взбитые яйца, укладываем сверху на картофель, покрываем тертым картофелем.

На раскаленную смазанную сковороду осторожно перекладываем отбивную в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Далее переносим поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху накладываем тертый сыр и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели