Мусака с баклажанами. | DYNASTY OF CHEFS

Мусака с баклажанами.

Ингредиенты:

Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук около 5-7 минут до мягкости. Увеличиваем огонь до сильного, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем, помешивая, до потемнения фарша.

Вливаем в сковороду вино, добавляем орегано, перец, соль и измельченный помидоры. Тушим все вместе в течение четверти часа.

Нарезаем баклажаны кружками около 1 см. Выкладываем в миску, вливаем 5-6 ст. ложек оливкового масла и хорошо перемешиваем, чтобы все баклажаны были покрыты маслом.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на сухой сковороде баклажаны с двух сторон до зарумянивания.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками около 0,5 см. толщиной.

Тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Обсушиваем картофель при помощи бумажных полотенец. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем порциями картофель до золотистости.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку. Все время помешивая венчиком, вливаем порциями холодное молоко. Нужно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, пока масса не загустеет, перчим, солим, добавляем мускатный орех. Прикрываем соус пленкой и даем немного остыть.

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень. Сверху равномерно выкладываем фарш, а на него слой баклажанов.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Заливаем мусаку соусом и ставим запекаться на 35-40 минут.

Достаем готовую мусаку, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели