Морковные котлеты на скорую руку | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Морковные котлеты на скорую руку

Котлеты готовятся очень просто и быстро. Кроме того, что они очень вкусные, ароматные и сочные, они еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум ингредиентов.

 

Ингредиенты:

 

Морковь — 500 Грамм
Манка — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

 

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет.

Вначале переливаем 100 мл. жирных сливок в маленькую миску, всыпаем в них 50 гр. манки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Отставляем на время в сторону.

 

В это время тщательно моем, чистим морковь, натираем на терке. Также для измельчения моркови можно использовать бытовую кухонную технику, к примеру, морковь можно быстро измельчить при помощи кухонного комбайна.

К тертой (измельченной) моркови добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем яйцо. Добавляем перец, специи и соль по вкусу.

Тщательно все смешиваем до однородного состояния. Всыпаем в небольшую тарелку панировочные сухари. В это же время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем из морковной массы котлеты и обваливаем их в сухарях.

 

Также можно сделать и котлеты с сюрпризом. Для этого можно вложить в центр морковной котлеты чайную ложку зелени либо плавленого сыра, также можно положить орешек.

Аккуратно залепливаем котлету, скрывая начинку-сюрприз внутри и после этого обваливаем котлету в панировке.Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *