Маринованный минтай в сладко-кислом соусе | DYNASTY OF CHEFS

Маринованный минтай в сладко-кислом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 филе из минтая
по вкусу соль, перец
сок ½ лимона
растительное масло для обжарки

ТЕСТО-ПАНИРОВКА:
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. майонеза

ЗАЛИВКА-МАРИНАД:
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
2 стакана воды
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла
¼ стакана уксуса
1 ч. л. соли
200 г кетчупа
200 г томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
Вспушите вилкой яйца, добавьте к ним муку, майонез и слегка взбейте всю массу.
После этого кусочки рыбы макайте в полученное тесто и обжарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Румяную рыбку остудите и сложите в стеклянную посуду.
Почистите и измельчите овощи. Так, луковицу шинкуйте полукольцами, а вот перцы порежьте соломкой.
Из заявленных в перечне к заливке продуктов приготовьте маринад.
Соединив, воду, соль, сахар и уксус, вскипятите рассол.

Затем добавьте масло и томатную пасту с кетчупом. Добросовестно размешайте и продолжите готовить еще следующие 8 минут.
Готовой горячей заливкой залейте жареную рыбу. Дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и поместите на 1-2 дня в холодильник. Пусть рыба хорошенько промаринуется.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели