Маринад для бараньих ребрышек | DYNASTY OF CHEFS

Маринад для бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки – прекрасная и не менее вкусная альтернатива обычному шашлыку. А чтобы нивелировать не нравящийся многим специфический запах, необходимо правильно замариновать бараньи ребрышки с применением специй и приправ.

 

Маринад с томатами и имбирным корнем

Мясо, замаринованное таким способом, получается необыкновенно сочным и мягким с очень приятным свежим ароматом.

 

Ингредиенты:

сушеные или вяленые томаты – 150 г;

горчичка – 2 ложки;

вино (сухое) – 50 мл;

зелень (свежая) – 100 г;

приправы – 1 щепотка;

соль – 1 щепотка;

имбирь (свежий натертый) – 1 ч. л.;

черный перец (молотый) – 1 щепотка.

 

Приготовление:

Ребрышки барашка (1 кг) хорошо споласкиваем и просушиваем полотенцем. Разрезаем кусок мяса вдоль ребер на порционные кусочки и складываем в глубокую посудину.

Теперь готовим маринад, в основе которого лежат сушеные томаты, но если таковых нет в наличии, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно успешно заменить свежими овощами, томатной пастой, кетчупом, томатным соком или консервированными томатами.

Помидоры режем небольшими кусочками (свежие или консервированные – дольками).

Баранина «любит» свежую зелень в маринаде, поэтому берем большой пучок зелени (лучше петрушки или кинзы), споласкиваем его, обсушиваем и мелко рубим.

Ребрышки перчим, солим по вкусу и, добавив любимые специи, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем горчичку и равномерно распределяем ее по всей поверхности ребрышек.

Имбирный корень чистим, споласкиваем и трем прямо на мясо. Имбирь придаст баранине тонкую пикантную нотку.

В миску добавляем рубленую зелень, томаты и тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь вливаем вино.

Миску накрываем и отправляем в холодильник для маринования на пару-тройку часов.

 

Лимонно-чесночный маринад для бараньих ребрышек

Для приготовления этого варианта маринада нам понадобится совсем немного ингредиентов:

лимонный свежевыжатый сок – 2 ложки;

оливковое масло – 1 ложка;

орегано (сушеный) – 2 ч. л.;

лимонная цедра – 0,5 ч. л.;

черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

поваренная соль – 0,5 ч. л.;

чеснок - 6 зубков.

 

Приготовление:

В глубокой мисочке смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец. Туда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и сушеный орегано. Маринад хорошенько перемешиваем.

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки складываем в плотный пакет с застежкой и вливаем туда лимонно-чесночный маринад.

Пакет закрываем, хорошенько встряхиваем и оставляем вне холодильника на 50-60 минут. Маринад довольно агрессивный в плане кислоты, поэтому мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным и сочным.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели