Манты классические | DYNASTY OF CHEFS

Манты классические

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты.

Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш: 500 г,
Вода ледяная: 100 мл (в фарш),
Соль, перец молотый : По вкусу (в фарш),
Лук: 2 Шт (в фарш),
Сливочное масла : 30 г,
Вода: 200 мл(для теста),
Мука: 3-4 Стакана (для теста),
Соль: 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Заранее вымыть мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутить его на мясорубке через крупное сито.  или взять готовый фарш

Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепите край по серединке

Соедините края между собой.
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели