Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем. | DYNASTY OF CHEFS

Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Макароны — 400 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень — для подачи

Приготовление:

Макароны следует взять мелкие. Телятина должна быть свежей, замороженная телятина не подходит. Сливки должны 10-20% жирности.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Телятину нарезаем пластинами как для бефстроганов. Обжариваем мясо со всех сторон на разогретом масле.

Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем., изображение №2

Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Солим, добавляем мелкие макароны и отвариваем до готовности.

Нарезаем репчатый лук и болгарский перец. Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем в разогретой сковороде лук, затем добавляем зеленый перец.

 

Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем., изображение №3

Убираем мясо со сковороды, в эту же сковороду подливаем растительное масло, всыпаем ½ ст. л. муки и обжариваем в течение 2 минут. Медленно вливаем к обжаренной муке сливки.

Тщательно перемешиваем и завариваем в сливках муку. Натираем 50 гр. твердого сыра, добавляем к соусу и хорошо размешиваем. В конце приготовления соуса добавляем перец и соль по вкусу. Выкладываем в соус мясо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.

 

Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем., изображение №4

Откидываем готовые макароны на дуршлаг. Сохраняем немного воды, в которой варились макароны. Перекладываем макароны в сковороду с соусом. Если масса получилась слишком сухой, можно подлить немного оставленной воды. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем натертым сыром.

 

Макароны великолепно сочетаются с сыром и болгарским перцем., изображение №5

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него сковороду со все содержимым на 5-8 минут. Подаем к столу в горячем виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели