Макаронная запеканка с баклажаном | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Макаронная запеканка с баклажаном

Ингредиенты:

 

Макаронные изделия / Макароны — 250 г

Баклажан — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Фарш мясной — 500 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Орегано — 1 ч. л.

Йогурт (белый) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка (корень) — 1 шт

Приготовление:

Отварить макаронные изделия до полуготовности! Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.

Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить "вспотеть".

Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.

Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.Обжарить на подсолнечном масле

 

Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.

Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.

Добавить макаронные изделия и перемешать. В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.

Выкладываем слой баклажанов.

Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.

В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.Залить запеканку.Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *