Люля-кебаб со сливовым соусом | DYNASTY OF CHEFS

Люля-кебаб со сливовым соусом

Люля-кебаб принято готовить исключительно из баранины. Это ароматное мясное блюдо, родиной которого является Кавказ.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг
Сало курдючное(баранье) 100 г
Базилик 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Лук красный 2 шт
Перец чили 1 шт
Слива 250 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Соль по вкусу

Способ приготовления: 

1 Готовим фарш. Репчатый лук очищаем, крупно нарезаем и проворачиваем через мясорубку вместе с 50 граммами курдючного сала. Оставшееся сало нарезаем небольшими кусочками. Филе баранины хорошо промываем, нарезаем кусочками и отдельно пропускаем через мясорубку.

2 В измельченную баранину добавляем смесь лука и сала, все вместе еще раз пропускаем через мясорубку.

3 Приправляем фарш черным молотым перцем, молотым базиликом и солью. Вымешиваем фарш в течение 8-10 минут. Затем фарш тщательно отбиваем в течение 10 минут, собирая фарш в комок и с силой ударяя об стол. Вышеописанные действия необходимо проделать для того, чтобы фарш, приготовленный без яиц и хлеба, не разваливался на мелкие кусочки. Вымешанный и отбитый фарш заворачиваем в пищевую пленку и на один час убираем в холодильник.

4 Тем временем готовим сливовый соус. Черные сливы моем, вынимаем косточки, а мякоть нарезаем тонкими пластиночками, затем пластинки нарезаем соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами.

5 Сладкий зеленый перец моем и разрезаем на 4 части, не забыв удалить сердцевину. Перец чили моем и мелко шинкуем, не забыв удалить семена. Смешиваем измельченный красный лук с подсолнечным маслом и выкладываем ровным слоем на заранее накрытый фольгой противень.

Туда же выкладываем зеленый перец. Запекаем противень с овощами в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После этого снимаем с перца кожицу и нарезаем мякоть соломкой.

В чашке перемешиваем запеченный лук, сливы, зеленый перец и перец чили, добавляем свежевыжатый сок лимонов. Даем соусу настояться в теплом месте около одного часа. Перед подачей к столу необходимо по вкусу подсолить соус.

6 Вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки холодной водой и мокрыми руками вылепливаем из фарша колбаски около 12-14 сантиметров длиной, нанизываем полученные колбаски на шампуры, при этом прокладываем колбаски оставшимися кусочками курдючного сала. Жарим фарш на открытом огне или на сковородке в течение 15 минут. В процессе жарки, не забываем постоянно вращать шампуры.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели