Люля-кебаб из ягненка с салатом ачучук | DYNASTY OF CHEFS

Люля-кебаб из ягненка с салатом ачучук

Время приготовления – 35 мин + охлаждение
Калорийность – 256 ккал

Ингредиенты:

Для люля-кебаба

Мякоть ягненка 1 кг
Репчатый лук 120 г
Курдючный жир 250 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза 50 г
Стебли лемонграсса 8 шт.
Соль, перец

Для салата ачучук

Бакинские помидоры 500 г
Белый лук 1 шт.
Кинза 50 г
Перец чили 2 г
Фиолетовый базилик 50 г
Сладкий перец красный 1 шт.
Оливковое масло 75 мл
Сок лимона 25 мл
Соль, перец

Приготовление:

Мясо, лук, жир, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить и поперчить, вымешать и отбить несколько раз. Дать постоять в холодильнике в течение 30 минут.

На стебли лемонграсса аккуратно в виде колбасок насадить по 50–70 г фарша из ягненка и жарить на открытом огне или на сковороде со всех сторон в течение 7–10 минут.

Приготовить салат: помидоры, лук, кинзу, перец чили, базилик и сладкий перец мелко нарубить, перемешать, заправить солью и перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Готовые кебабы подавать горячими, с салатом.

Лемонграсс (лимонная трава, цитронелла) – популярная приправа азиатской и карибской кухонь, которую ценят за великолепный цитрусовый запах. Стебли лемонграсса слишком жесткие, чтобы их есть, поэтому нарезанный лемонграсс добавляют в блюда лишь для их ароматизации. При жарке кебаба на стеблях лемонграсса вместо шампуров блюдо приобретает особо изысканный аромат

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели