Лосось в фольге с овощами | DYNASTY OF CHEFS

Лосось в фольге с овощами

Ингредиенты:

 

4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)

2 шт. кабачок (зеленый)

2 шт. кабачок (желтый)

2 шт. помидоры

2 шт. репчатый лук

1 зубчик чеснок

1 1/2 ст.л. сок лимона

1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)

3/4 ч.л. орегано (сушеное)

3 ст.л. растительное масло

по вкусу перец (молотый)

по вкусу соль

 

Приготовление:

 

1.Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Фольгу порезать на полоски длиной 40-42 см.

2. Кабачки можно взять одного цвета, но получится красивее, если они будут разноцветными.

3. Вымыть кабачки, отрезать кончики, разрезать на две части вдоль, порезать полукольцами.

4. Репчатый лук порезать так: одну головку – на кольца, вторую – на мелкие кусочки.

 

5. Чеснок измельчить удобным способом.

6. Выложить нарезанные кабачки в миску, добавить к нам луковые кольца, измельчённый чеснок, столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, всё смешать. Разделить смесь на 4 части и выложить на фольгу (в центр).

7. На подушку из овощей выложить лосось, сбрызнуть лимонным соком (лучше свежевыжатым), посолить и поперчить по вкусу, немного полить растительным маслом.

 

8. Помидоры вымыть, порезать кусочками небольшого размера, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить травы (орегано, тимьян) и ложку растительного масла. Также поделить на 4 части. Выложить на рыбку.

9. Завернуть рыбу с овощами в фольгу и отправить в уже разогретую духовку, запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Точное время готовки зависит от толщины куска рыбы и от духовки.

10. Перед подачей присыпать блюдо зеленью.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели