Ленивый холодец | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Ленивый холодец

Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

 

Ингредиенты

Куриное бедро 1 шт.

Желатин 20 г

Морковь 1 шт.

Лук 0,5 шт.

Черный перец (горошком) по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 4–5 зуб.

 

Приготовление

Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.

В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.

Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.

 

Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.

Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

 

Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *