Ленивые ножки или "Ёжкин рис" - DYNASTY OF CHEFS

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Ингредиенты:

- 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)

- 2 моркови

- 6-8 куриных голеней

- 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)

- несколько зубчиков чеснока

- 500-700 мл воды или куриного бульона

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук.

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.

Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *