Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

Ленивые голубцы – ингредиенты:

500 г мясного фарша,

100 г риса,

700 г капусты,

1 морковь,

2 луковицы,

3 зубка чеснока,

зелень,

1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),

3 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

паприка молотая по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

200 мл бульона или воды.

 

Ленивые голубцы – приготовление:

Перед тем как приготовить ленивые голубцы отвари рис в подсоленной воде 10 минут и слей воду.

Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.

В разогретом растительном масле спассируй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.

На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.

Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.

Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели