Легкое рагу из индейки | DYNASTY OF CHEFS

Легкое рагу из индейки

Ингредиенты:

– Грудки индейки – 700 г.;
– Рубленные помидоры в собственном соку – 400 г.;
– Желтый сладкий перец – 2 шт.;
– Лук – 1 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;

– Коричневый сахар – щепотка;
– Семена кориандра и зиры – по 0,5 ч. л.;
– Оливковое масло;
– Зелень для подачи;
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

2. Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.

3. Нарежьте слайсы соломкой. Посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.

4. Тем временем растолките в ступке семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде).

5. За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели