Легкое блюдо к ужину: куриное филе с брокколи и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Легкое блюдо к ужину: куриное филе с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 400 грамм брокколи
  • 250 грамм шампиньонов
  • 90 миллилитров соевого соуса
  • имбирь по вкусу
  • 25 грамм сушеного чеснока
  • 250 миллилитров воды
  • 50 грамм зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.

В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.

В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели