Лазанья с семгой | DYNASTY OF CHEFS

Лазанья с семгой

Лазанья с семгой - ингредиенты:

600 г филе семги,
6 листов теста для лазаньи,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, шпинат),
0,5 л молока,

50 г сливочного масла,
150 г моцареллы,
100 г пармезана,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
50 мл белого сухого вина,

молотый мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Лазанья с семгой - приготовление:

Овощи помой и почисти. Морковь потри на средней терке. Сельдерей мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Обжарь овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкого состояния. Затем добавь белое вино и обжарь еще пару минут.

Молоко разогрей до кипения, но не кипяти. На сухой сковороде немного обжарь муку, добавь к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривай 1 минуту до образования однородной массы.

Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влей в нее горячее молоко и доведи до кипения. Посоли, добавь мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, сними его с огня.

Измельчи зелень. Филе семги порежь небольшими кусочками. Смешай семгу с зеленью, посоли, поперчи, залей растительным маслом и перемешай.

Листы теста для лазаньи отвари в подсоленной воде.

Выложи на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Снова смажь соусом, выложи обжаренные овощи, сверху - семгу, посыпь тертой моцареллой, снова смажь соусом и накрой оставшимися листами лазаньи.

Залей соусом, посыпь тертым пармезаном, накрой фольгой и отправляй лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем сними с формы фольгу и выпекай еще 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели