Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем | DYNASTY OF CHEFS

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

говяжий фарш 400 г

молоко 400 мл

помидоры 300 г

сыр твердый 200 г

лук репчатый 100 г

масло сливочное 30 г

листы лазаньи 9 листов

чеснок 2 зубчика

мука 1 ст.л.

перец черный молотый

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.

2 Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.

 

3 Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов.

Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели