Курочка с кабачками, тушенная в соусе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курочка с кабачками, тушенная в соусе

Просто тает во рту – нежнейшая курочка с кабачками, тушенная в соусе! Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки!

Курочка с кабачками и фасолью получается очень вкусной и нежной! Просто тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Готовится просто, под силу даже начинающим кулинарам!

 

Состав продуктов

курицам – 1 штука,

кабачок – 2-3 штуки (300 грамм),

лук – 1-2 штуки,

чеснок – 3 зубчика,

сладкий болгарский перец – 1 штука,

помидоры – 3 штуки,

фасоль (отварная) – 1 стакан,

зелень петрушки,

хмели-сунели – 1 чайная ложка,

соль,

растительное масло.

 

Процесс приготовления

Курицу разделываем на порционные кусочки. Солим, добавляем хмели-сунели и ложечку растительного масла.

Перемешиваем все кусочки, чтобы соль и приправа хорошо разошлись. Даем курочке постоять, пропитаться смесью ровно столько, сколько времени мы будем заниматься овощами.

Лук режем мелким кубиком. В высокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук: для жарки до золотистого оттенка.

Добавляем кусочки курицы и также обжариваем, на достаточно сильном огне. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки делим на четыре части и тоже режем кубиками. Курочка уже довольно-таки обжарилась, и мы отправляем к ней сладкий перец.

 

Помидоры очищаем от кожицы (разных способов очень много) нарезаем также кубиками. На сковороду отправляем раздавленный чеснок, кабачки и помидоры.

Солим, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне минут на 20. Овощи дают сок, получается обалденный соус!

Курочка протомилась и стала мягкой, и очень нежной. Добавляем вареную фасоль. Делаем пробу на вкус, корректируем его. Если помидоры кисловатые, то можно добавить совсем немного сахара. Это уже на ваш вкус.

Тушится блюдо еще 5 минут. Делаем последний штрих – добавляем нарезанную зелень. Блюдо готово!

 

Ароматное, яркое, вкусное и легкое блюдо: курочка с кабачками, тушенная в соусе! Подойдет и на первое, и на второе блюдо, с любым гарниром или с кусочком хлеба! Какой из вариантов выбрать: решайте сами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *