Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт (500 г);
Морковь — 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 г);
Сладкий перец — половинка (50 г);
Лук репчатый — половинка (50 г);
Кабачок или цуккини — половина (100 г);
Стручковая фасоль — 80-100 г;
Помидоры черри — 5-6 шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150 г;
Чеснок — 2 зубчика (5 г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники.
Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.