Куриные зразы с печенью и яблоком | DYNASTY OF CHEFS

Куриные зразы с печенью и яблоком

Ингредиенты:

Фарш:

Куриное филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 головки
Овсяные хлопья (быстрой варки)— 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.

Начинка:

Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко зелёное, кисло-сладкое — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Чёрный перец — по вкусу
Мука рисовая (для панировки) — по вкусу

Приготовление:

1.Очистить и нашинковать репчатый лук, поджарить на растительном масле, смешать с печенью, нарезанную крупными кусками. Обжаривать всё вместе, периодически помешивая, пока не образуется корочка, внутри печень должна быть ещё не до конца готовой. Охладить и отправить в блендер печень и зелень.

2. Яблоки очистить, порезать кубиками и отправить в сковороду, где жарилась печень, обжарить с добавлением сахара. Когда яблоки размягчатся, снять сковороду с плиты, добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, смешать с печеночной массой.

3. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с овсянкой и луком, влить молоко, добавить яйцо, посолить, поперчить и всё размешать. Смочить руки водой и сформовать на руке лепёшку из фарша, выложить в центр начинку из печени, закрепить края, панировать в рисовой муке.

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло, обжарить зразы до румянца. После чего выложить в форму для запекания и отправить в духовку, запекать около 10 минут, чтобы зразы окончательно дошли до готовности.

6. Отличный гарнир к таким зразам — смесь обжаренных яблок с кабачком и грушей, сладким перцем, сельдереем, приправить гарнир солью, перцем, паприкой и карри.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели