Куриные зразы с грибами в картофельной шубке | DYNASTY OF CHEFS

Куриные зразы с грибами в картофельной шубке

Такое роскошное горячее надо подавать на стол прямо из духовки. Тогда корочка на зразах будет невероятно хрустящей, а курица с начинкой – сочной и мягчайшей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 5-7 ст. л.;
  • соль, специи для курицы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте вдоль на 4 кусочка, отбейте молоточком, посолите, поперчите, посыпьте специями. Грибы и лук измельчите, обжарьте на масле до готовности. К грибам добавьте тертый твердый сыр и рубленую зелень, перемешайте.

Яйцо взбейте с солью. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, немного посолите, отожмите от сока и добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

На пластах филе поровну ближе к одной стороне распределите начинку из грибов и сыра, по краям оставьте по пару сантиметров. Сформируйте зразы, свернув рулетом. Затем обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и руками "приклейте" тертый картофель.

Обжарьте заготовки на масле на быстром огне со всех сторон по пару минут и переложите в форму для запекания. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с любимым гарниром.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели