Куриные тефтели с капустой | DYNASTY OF CHEFS

Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Приготовить фарш, пропустив филе через мясорубку или блендер.

2. Свежую капусту мелко нашинковать ножом либо измельчить с помощью блендера. 1 зубчик чеснока очистить и измельчить, как удобно: пропустить через пресс или измельчить ножом. Смешать куриный фарш, чеснок, капусту.

3. Смочить руки прохладной водой и сделать тефтельки небольшого размера.

4. Приготовить соус для тефтелек: помидоры натереть на тёрке, шкурку выбросить, она не пригодится. Морковь и лук очистить.

5. Репчатый лук измельчить, морковь потереть на тёрке. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Обжарить морковь и лук до подрумянивания, помешивая лопаткой время от времени. Добавить соль по вкусу и сметану.

6. В сковороду с соусом выложить тефтельки. Накрыть сковороду крышкой и оставить умеренный огонь. Готовить тефтельки в течение 40 минут.

7. За 5-10 минут до готовности добавить в соус лавровый лист и другие специи по желанию (смеcь прованских или итальянских трав, сушёный чеснок, паприку и др.). Отрегулировать соус на соль, можно добавить свежемолотого чёрного перца..

8. Готовые тефтельки подавать к столу в горячем виде с гарниром. Отлично подойдёт в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели