Куриные шницели по-старочешски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Куриные шницели по-старочешски

Данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

 

Филе куриное — 3 шт

Картофель (крупная) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу.

Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.

И загрузить в этот кляр подготовленное филе.

Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.

Подавайте с любимым гарниром или салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *