Куриные сердечки в сырном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Куриные сердечки — около 1 кг
натуральный йогурт без добавок 1 стаканчик (125 г)
сыр плавленый 100 г
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
лук репчатый 1-2 шт. среднего размера

Приготовление:⠀

⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1.Куриные сердечки промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если нужно, удалить плёночки, жир, сосуды

2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на умеренном огне. Выложить туда подготовленные сердечки, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить паприку. Накрыть крышкой и тушить сердечки, время от времени помешивая. Когда сердечки дадут сок — убавить огонь. Тушить примерно полчаса.

3. Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Разогреть отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и уже в обжаренном виде отправить его в сковороду к сердечкам.

 

4. Зелень по своему вкусу ополоснуть и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. Приготовить заправку: соединить натуральный йогурт, чеснок, измельчённую зелень.

6. Тес временем следить за сердечками. Если они вдруг не дали сок, то нужно влить к ним стакан горячей воды или бульона. Тушить, пока жидкость выпарится в 2 раза, соус должен загустеть. В это время отправить в сковороду плавленый сыр (из ванночки), размешать до однородности соуса, влить йогуртную заправку. Всыпать к соусу несколько щепоток крахмала, чтобы загустить, перемешать, отрегулировать на соль, если нужно – досолить.

7. Подавать куриные сердечки к столу с любимым гарниром на выбор.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели