Куриные оладьи с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Куриные оладьи с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200-250 г
Сыр - 120 г (лучше с ярким вкусом)
Куриное филе - 100 г
Луковица - 1 шт. (среднего размера)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л. (или другой кисломолочный продукт)
Крахмал (или обычная мука) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

2. Шампиньоны ополоснуть и мелко нарезать. Можно взять другие грибы по желанию.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить лук и обжаривать вместе на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими. Убрать на тарелку остывать.

4. Сыр потереть на мелкой тёрке. Курицу пропустить через блендер или мясорубку, чтобы вышел однородный фарш, потом смешать с яйцами, сметаной, крахмалом или мукой, промешать. Добавить к фаршу уже остывшие грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, промешать до однородности. Фарш готов!

 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выстелить блюдо бумажными полотенцами.

6. С помощью влажной ложки отсаживать на сковороду оладьи и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы было легче переворачивать, обжаривать с каждой стороны как следует. Если вдруг оладьи разваливаются, то добавить в фарш ещё муки или крахмала.⠀

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели