Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами | DYNASTY OF CHEFS

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:

Куриные голени — 800 Грамм

Овощная смесь — 250 Грамм

Лук — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Рис — 150 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тертый сыр — По вкусу

Вода — 350 Миллилитров

Приготовление:

1.Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные вместе с рисом и овощами необходимо сразу подготовить все продукты. Для начала промоем под проточной водой куриные голени, с помощью воды хорошенько очищаем их от всего ненужного, от перьев, а кожу с суставов снимаем ножом.

2. Рис тоже промываем того момента, пока вода не станет прозрачной и чистой.

 

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами, изображение №2

Лук и чеснок нарезаем в виде кубиков и добавляем его в овощной микс.

 

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами, изображение №3

Теперь всю овощную смесь смешиваем вместе с рисом.

 

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами, изображение №4

3. Куриные ножки смазываем солью и перцем, по желанию можно также смазать приправами.

4. Займемся приготовлением формы. Для этого смазываем ее растительным маслом и равномерно по всей поверхности распределяем рис, перемешанный с овощами.

5. Поверх риса выкладываем куриные ножки и лавровый лист. Также можно добавить свои любимые специи.

 

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами, изображение №5

6. Берем томатную пасту и в глубокой емкости разводим ее водой. Перемешиваем с солью (при желании) и заливаем этой смесью рис с овощами и курицей. Формочку накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую ранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до того времени, пока мясо и рис полностью не приготовится, время уже зависит от особенностей Вашей духовки.

7. Когда мясо начнет отходить от косточек – это первый признак того, что оно готово.

8. Натираем на средней терке твердый сыр. Если блюдо уже приготовилось, сразу вытаскиваем его из духовки и украшаем его сверху слоем сыра. Отправляем еще раз в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и полностью закрыл курицу. Достаем и раскладываем блюдо по тарелочкам. Подавать его стоит горячим, так будет намного вкуснее!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *