Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные ножки 8 шт.
мед жидкий 100 мл
горчица дижонская 4 ст.л.

уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу

соус соевый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.

2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.

4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.

5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели