Куриные крылышки с финиками и перцем чили | DYNASTY OF CHEFS

Куриные крылышки с финиками и перцем чили

 

1кг куриных крылышек
1 ст.л. кумина
2 ст.л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. оливкового масла
50г фиников
щепотка перца чили
75мл воды
150г коричневого сахара
2 ст.л. кунжута
150мл винного уксуса

Приготовление:

⠀Смажьте куриные крылышки оливковым маслом.

В отдельной миске смешайте кумин, кукурузный крахмал и соль. Посыпьте получившейся смесью крылышки и выложите их на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 30-40 минут, периодически проверяя готовность.


Поместите в чашу блендера очищенные от косточек финики, перец чили и винный уксус. Измельчите до кремообразной консистенции.

Отправьте получившуюся смесь на сковороду, добавьте коричневый сахар, воду и кунжут. Доведите до кипения и выпарите примерно половину содержимого сковороды.


Готовые крылышки покройте соусом и верните в духовку на 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели