Куриные котлетки с плавленым сыром | DYNASTY OF CHEFS

Куриные котлетки с плавленым сыром

Ингредиенты:

куриное филе 600-800 г
плавленые сырки "Дружба" 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл

чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1.Очистить репчатый лук и нарезать либо мелкими кубиками, либо тонкими четвертькольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, пока он не станет мягким.

2. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать либо пропустить через пресс.

4. Сырки можно отправить в морозилку на 5-10 минут перед приготовлением, затем натереть на крупной тёрке.

5. Вымыть куриное филе, пробить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш.

6. Смешать фарш с обжаренным луком, зеленью укропа, чесноком, сырками. Добавить овсяных хлопья, молоко или сливки (чтобы котлеты не были сухими: много влаги заберут хлопья), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно промешать фарш. Отправить в холодильник минимум на полчаса, лучше – на 2-3 часа.

7. Смочить руки прохладной водой. Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

8. Сформовать продолговатые котлетки и выложить их на подготовленный противень.

9. Натереть сыр на тёрке и посыпать им котлеты (можно и без сыра – как больше нравится).

10. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить внутрь противень с котлетами. Запекать около 25 минут. Вынуть котлеты из духовки и подавать к столу в горячем виде с гарниром по своему выбору.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели