Куриные грудки с сыром и ветчиной | DYNASTY OF CHEFS

Куриные грудки с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 больших филе куриной грудки
2 шарика моцареллы
4 ломтика хорошей ветчины
4 больших листика базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеные итальянские травы
мука
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
300 г зеленого микс-салата
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
кедровые орехи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

Шаг 2 Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

Шаг 3 Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

Шаг 4 Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5 Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели