Куриные голени запечённые с грибами и овощами | DYNASTY OF CHEFS

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты

-Шампиньоны средние — 12 шт.
-Куриные голени — 8 шт.
-Брюссельская капуста - 13 кочанчиков
-Луковица крупная — 1 шт.

-Картофель небольшой — 7 шт.
-Растительное масло
-Соль, смесь перцев, тимьян - по вкусу.

Приготовление

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.

Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели