Куриные биточки с грибным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Куриные биточки с грибным соусом

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Жирная сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Молоко — 3 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе вымыть и обсушить. Прикрыть плёнкой (по желанию) и отбить молотком, чтобы получился фарш, или просто порубить ножом на очень мелкие кусочки (не измельчать в мясорубке).

2. Чеснок очистить и мелко порезать. Выложить в миску фарш и добавить к нему чеснок и столовую ложку крахмала, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

3. Целое яйцо и 2 желтка взбить вместе со сметаной, отправить в фарш, как следует всё промешать, отправить на полчаса в холодильник.

 

4. Приготовить грибной соус: измельчить грибы и лук очень мелкими кусочками. Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло, растопить его. Выложить в сотейник лук, обжарить в течение 5 минут на умеренном огне, затем добавить грибы и прибавить огонь. Обжаривать грибы на сильном огне в течение 5 минут.

5. Добавить в сотейник муку, размешать лопаткой и протушить ещё в течение 2 минут. Добавить молоко и размешать и протушить ещё минут 5, пока соус не загустеет.

6. Руки смазать растительным маслом и сделать круглые биточки из куриного фарша.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить биточки с каждой стороны примерно по 5 минут. Полить соусом и подавать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели