КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г куриного филе
● 1 луковица
● 1/2 моркови (можно и больше)
● 3 ст. л. сметаны
● 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)
● 1-2 ч. л. обычной горчицы
● 2 ч. л. муки
● соль - по вкусу
● 1 стакан кипятка
● растительное масло
Для маринада:
● по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого
● 0,5 ч. л. соли
● черный молотый перец
● 2 ч. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе порезать небольшими полосками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада.

Перемешать, оставить на 2 часа и более. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле.

Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

 

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели