Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге.

Ингредиенты

 

Филе куриное — 1 кг

Молоко — 1 стакан

Картофель — 5 шт

Лук — 2 шт

Помидор — 3 шт

Яйцо — 2 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Сыр — 150-200 грамм

Масло растительное для смазывания форм

Сметана — 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

 

Рецепт приготовления

Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.

Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму.

 

Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.

 

Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.

 

Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей посыпать зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *