Куриное филе с ароматной начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Куриное филе с ароматной начинкой

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 6 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сметана — 100 г.
Майонез — 50 г.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Шпинат — 150 г.
Помидоры — 2 шт.
Специи — 1 по вкусу.

 

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Вначале нужно приготовить начинку. 150 г твердого сыра натираем на мелкой терке. Шпинат (150 г) тщательно промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и мелко рубим. Выкладываем тертый сыр и измельченный шпинат в миску, смешиваем с 100 г сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы и 50 г майонеза до однородной консистенции.

 

Приступаем к подготовке куриного филе. Промываем его и просушиваем. Вдоль филе делаем глубокие надрезы, чтобы получился карман. Тщательно натираем наружную часть филе молотым черным перцем, солью, а также любыми специями по вкусу. В подготовленный карман каждого филе выкладываем половину сырно-шпинатной начинки.

При помощи кулинарной кисточки смазываем противень растительным маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим). Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем на противень филе и ставим запекаться на четверть часа.

 

Пока запекается филе, промываем под проточной водой помидоры, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем томаты к оставшейся сырно-шпинатной начинке и хорошо перемешиваем. Достаем из духового шкафа готовое запеченное филе. Выкладываем на него начинку с помидорами и равномерно распределяем.

 

Снова ставим противень в духовой шкаф и готовим еще 15-20 минут. Подаем запеченное филе к столу.

Такое филе одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картофельным пюре либо любым другим гарниром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели