Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой! | DYNASTY OF CHEFS

Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой!

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

Филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10–15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками.

Готовим соус бешамель. Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту. Перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели