Куриная грудка в панировке с яичной лапшой | DYNASTY OF CHEFS

Куриная грудка в панировке с яичной лапшой

Быстрый рецепт вкуснейшей куриной грудки в ароматной панировке с яичной лапшой.

Ингредиенты:

курица - 4 куска

лапша - 250 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

лимон - 1/2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

сухари - 3/4 стакана

сливочное масло - 3 ст.л.

тимьян - 1 ст.л.

перец - 1/4 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Яичную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем лапшичку на дуршлаг, добавляем 1,5 ст.л. сливочного масла и перемешиваем.

Параллельно с приготовлением яичной лапши в миске взбиваем яйцо и выкладываем промытые куски грудки. Если куски толстые, то отбиваем. В другую миску выкладываем измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и 1 ч.л. соли.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и обваливаем в ароматной смеси кусочки филе в яйце.

Отправляем подготовленные куски на сковороду с маслом (1,5 ст.л.) и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

По желанию для яичной лапши можно приготовить соус: в масло после курицы добавляем 1 ч.л. муки, вливаем соленый куриный бульон

Горячие ароматные куски куриной грудки подаем с готовой яичной лапшой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели