Курица, запечённая в съедобной тарелке | DYNASTY OF CHEFS

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

 

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

 

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

 

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Моем, обсушиваем курицу и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму .
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипываем и проходимся по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе  со дна собирать вытопившиеся соки и поливать сверху.
6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели