Курица запеченная с грибами и тыквой | DYNASTY OF CHEFS

Курица запеченная с грибами и тыквой

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Лук репчатый 2 штуки
Тыква мякоть 600 г
Свежие грибы 600 г
Сливки 10% 200 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды можжевельника 3 шт.
Соль,
Черный перец

Приготовление

Курицу нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Режем ножки, разделяем их на бедра и голени. Срезаем грудку с кости. Режем крылья. ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Выкладываем курочку в форму. Лук режем полукольцами. Тыкву режем большими кубиками, большие грибы измельчаем, а маленькие оставляем целыми.

В сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем лук. К луковице помещаем тыкву и грибы. Слегка зажариваем, солим, добавляем пряности, заливаем сливки и 200 миллилитров кипяченой воды.

Курицу, тыкву и грибы кипятим и заливаем соусом. Ставим в духовой шкаф, накрываем форму, томим 45 минут при 180-190 градусов . Соль и перец добавляем по вкусу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели