Курица в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Курица в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук — половина средней головки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок свежий — 2 зубчика
Томатное пюре — 800 г
Орегано (в сушёном виде) — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 3/4 чайной ложки

Куриные грудки — 4 штуки, без кожи и костей
Яйца куриные — 2 штуки средних
Соль (для грудок) — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Моцарелла или эдам (натереть) — 120 г

Приготовление:

1.Измельчить лук, потерев на тёрке или пропустив через блендер. Выложить в глубокую кастрюлю с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты.

Курица в томатном соусе, изображение №2

2. Чеснок пропустить через пресс и отправить к луку, обжарить ещё в течение 1-2 минут.

3. Томаты измельчить в пюре, сняв с них кожуру (или взять готовое пюре). Влить томаты в кастрюлю с луком и чесноком, добавить соль и сахар по вкусу, орегано.

4. Всё хорошо размешать, довести соус до кипения, после чего убавить огонь. Протушить в течение 10-12 минут. Кастрюлю не закрывать крышкой!

5. Подготовить куриные грудки: ополоснуть и обсушить. Отбить, накрыв плёнкой.

Курица в томатном соусе, изображение №3

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. В миску разбить яйца, взбить с солью.

8. Смешать сухари с пармезаном в отдельной миске.

9. Разогреть сковороду с маслом. Окунуть филе в яйцо, панировать в смеси сухарей и сыра, обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Курица в томатном соусе, изображение №4

10. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить грудки, залить остатками соуса, посыпать тёртым сыром. Отправить блюдо в духовку, запекать 20-25 минут. При подаче украсить листиками базилика.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели