Курица в сливочном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Курицу промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть курицу солью, аджикой и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

3. В сковородке раскалить подсолнечное и сливочное масло.

4. Репчатый лук очистить и порезать на четвертинки. Обжарить до золотистого цвета, убрать. Лук больше не пригодится, он нужен только для аромата масла.

5. На том же масле поджарить окорочка, чтобы подрумянились со всех сторон. Переложить курицу в стеклянную или керамическую посуду для запекания.

6. На отдельной сковороде без масла обжарить пшеничную муку, пока не станет коричневого цвета. Выключить огонь.

7. К муке медленно влить бульон, помешивая, чтобы не было комочков, сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и отправить к соусу, туда же отправить обжаренную муку. Ещё раз всё размешать.

8. Мясо в форме полить сливочным соусом, чтобы покрыть всю курицу.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с курицей внутрь на полчаса. Готовое блюдо оставить в духовке на 5-10 минут отдыхать, затем подавать к столу в горячем виде в сопровождении любимого гарнира: картофельное пюре, отварной рис или гречка, овощи.

Читайте также:

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели