КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS

КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Соль

Вода — 80 мл

Чеснок (головка ) — 1 шт

Молоко — 100 мл

Курица — 1-1.200 кг

Масло растительное

 

Приготовление

 

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно

Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду

Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу

Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь

И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем

Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели